Сертификат соответствия в таможенном союзе — основной документ для осуществления импорта

  • 08:42, 22 марта 2017,
  • ---

Сертификация соответствия в таможенном союзеЧтобы исключить вероятность ввоза в Россию продукции, которая не отвечает установленным государством нормам, любой импортируемый товар должен сопровождаться специальным документом. Он является подтверждением, что груз полностью удовлетворяет требования к безопасности и качеству. Сертификат соответствия в таможенном союзе — это гарантия беспрепятственного пересечения границы, если государственная ТС не обнаружила других нарушений. Он исключает любые бюрократические проволочки, которые способны тормозить оборот товара.



Что представляет из себя документация?



Наличие верно составленного сертификата соответствия в таможенном союзе, дает возможность проходить границу по упрощенной процедуре. Это способствует заключению большего количества контрактов между странами участниками ТС.



Законодательство определило форму данного документа, в него вносится информация следующего характера:



— наименования изделий;



— данные о производителе и поставщике;



— перечень технических регламентов, на соответствие которым проводилась проверка транспортируемого товара;



— информация, касающаяся организации, взявшей на себя функции по выдаче данного сертификата;



— основания для выдачи;



— информация о сроке действия.



Оформление сертификата соответствия действующего в таможенном союзе



Процедура оформления проходит в несколько этапов. Для начала, выбирается аккредитованная сертификационная организация, в которую следует подать соответствующую заявку. К ней прилагаются необходимые бумаги и образцы продукции с актами отбора, русскоязычные инструкции к ним, паспорта и доверенности от производителей (для зарубежной продукции). В некоторых случаях могут быть запрошены акты пожарной безопасности, свидетельства СМК.



Аккредитованная лаборатория, имеющая необходимое оборудование, проводит испытания. На основании ее результатов, оформляется отказ или выдается сертификат соответствия товаров в таможенном союзе. Размер его стоимости во многом зависит от затрат на проведение испытаний. Данные вносятся в Реестр ТС, после чего, заявитель получает оригинальный документ.



Многие компании предпочитают обращаться в центры по сертификации и брокерские организации, чтобы как можно быстрее получить сертификат соответствия для стран состоящих в таможенном союзе. Их штатные специалисты знают единые требования к продукции и необходимые законы, неукоснительно следят за их обновлениями. Они осведомлены о тонкостях работы с государственной ТС и не совершают ошибок, а значит, груз будет доставлен в кратчайшие сроки.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка