Особенности эвакуации внедорожных автомобилей

Россия на сегодняшний день является одним из крупнейших потребителей новых внедорожников. Toyota ежегодно отправляет в нашу страну десятки тысяч Land Cruiser последней генерации. Популярность подобных автомобилей полностью оправдана, ведь дороги в РФ далеко не везде подходят для обычных легковых машин. К тому же большое и современное внедорожное авто является лучшим способом для демонстрации своего социального статуса. Однако владельцам таких транспортных средств нужно знать, что далеко не всякий эвакуатор способен осуществить эвакуацию их любимых внедорожников. Поэтому следует заранее отыскать эвакуационную службу, имеющую в своем автопарке необходимую технику.

Особенности эвакуации внедорожных автомобилей


Заранее отметим, что в Зеленограде подобные эвакуаторы имеются у компании http://эвакуатор-зеленоград-дешево.рф, которая уже довольно давно занимается эвакуацией автомобилей в данном городе. При заказе ее услуг стоит сразу же сообщить диспетчеру тип своей машины, ее примерный вес и состояние (заблокированы колеса, вылетела в кювет, поврежден руль и так далее).

Многие автомобилисты считают, что раз они всегда соблюдают правила дорожного движения и тщательно следят за техническим состоянием своего транспорта, то никаких непредвиденных ситуаций с ними не случится, однако это глубокое заблуждение. В ДТП можно попасть и по вине другого водителя, а выйти из строя способен даже тот автомобиль, за которым внимательно ухаживают, ведь далеко не все поломки удается диагностировать заранее. Поэтому не нужно считать, что эта беда всегда будет обходить вас стороной – лучше прямо сейчас запишите в свой телефон номер подходящей организации.

Вызов эвакуатора для внедорожника: инструкция



Попав в непредвиденную ситуацию на дороге, сразу же позвоните в эвакуационную службу, осуществляющую свою деятельность в вашем регионе. Затем сообщите диспетчеру следующую информацию:

- марку, модель и вид машины (то есть нужно обязательно рассказать о том, что эвакуировать необходимо будет внедорожное авто или кроссовер);

- где именно вы находитесь и какие существуют пути проезда к вам (если у вас имеется GPS навигатор, то будет нелишним дать точные координаты своего местонахождения);

- назвать вид КПП, ведь автомобили с «автоматом» буксировать ни в коем случае нельзя, иначе можно сломать коробку передачу;

- наличие или отсутствие серьезных повреждений (деформирован корпус, не работает рулевое управление, спустили колеса и так далее);

- указать состояние автомобиля: перевернут на бок или лежит на крыше, вылетел в кювет, находится в овраге или водоеме и так далее.

Чем точнее вы распишите обстановку, тем выше вероятность того, что вам отправят правильный эвакуатор со всеми необходимыми приспособлениями и инструментами. Обычно помощь приходит в течение ближайшего часа, то есть нужная техника может прибыть как через 10 минут, так и спустя 60 минут. Все зависит от того, насколько далеко вы находитесь от ближайшего города. Советуем вам заранее начать подготовку документов, в которых подтверждается ваша личность и факт владения эвакуируемым транспортом.

Как проходит эвакуация внедорожника?



Первым делом выбирается способ погрузки автомобиля на платформу, который напрямую зависит от веса и состояния автомобиля. Если он находится в труднодоступном месте или у него повреждено рулевое управление, то его поднимают с помощью крана-манипулятора, а затем погружают прямо на платформу. Обычного гидроманипулятора должно хватить для внедорожника весом до трех тонн.

Разумеется, перед погрузкой все тросы и крепежи тщательно проверяются, чтобы автомобиль ненароком не упал, находясь в воздухе. К тому же внутри машины не должно быть водителя или пассажиров. Операцию должен проводить только опытный оператор, который уже не раз занимался эвакуацией автомобилей подобным способом.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка