Турбокомпрессор – чудодейственный агрегат для увеличения мощности авто

Турбокомпрессоры устанавливаются на двигатель для улучшения его эффективности. Турбонаддув – действенный, хоть и не единственный способ увеличить мощность мотора. Работает он следующим образом. С помощью турбокомпрессора воздух перед нагнетанием в цилиндр сжимается и подается в цилиндр. Благодаря этому в последнем оказывается большее количество кислорода. Последний провоцирует сжигание большего объема топлива.

Турбокомпрессор – чудодейственный агрегат для увеличения мощности авто


Машины с турбонаддувом получают повышенную мощность при том же объеме двигателя. Поэтому востребованность турбин для Ивеко http://polbel.by/catalog-turbiny/iveco/ и других популярных автомобилей высока. Преимущества двигателя с турбинным наддувом:

- Меньший расход топлива и более тихая работа, чем у мотора такой же мощности без турбонаддува.

- Оптимальное соотношение веса мотора к мощности.

- Применение турбокомпрессора дает возможности для дальнейшей оптимизации двигателя. А также позволяет реже переключать передачи при движении через пробки.

Конструкция современной турбины ДВС



Элементы турбины ДВС взаимодействуют между собой так, чтобы сжать воздух перед его подачей в цилиндр. Элементы турбокомпрессора подвергаются воздействию ударов, высокой температуры, коррозии, окислению и перегрузкам. Для их изготовления должны использоваться качественные материалы.

Основные детали турбокомпрессора:

- Корпус (улитка) турбины.

- Крыльчатка турбины, или турбинное колесо. Устанавливается в корпус.

- Корпус (улитка) компрессора.

- Крыльчатка компрессора.

- Система подшипников. Одна из самых важных составляющих системы.

Выхлопные газы вращают крыльчатку турбины и вал ротора. На том же валу с другой стороны установлена крыльчатка компрессора. Она нагнетает воздух со впускной трубопровод. Иногда в процессе работы турбонаддува встречается эффект «турбоямы». При резком нажатии на газ турбина может повышать мощность двигателя не сразу, а спустя несколько секунд. Нужно немного времени, чтобы поток отработанных газов раскрутил крыльчатку. К такой особенности надо привыкнуть.

Современные турбокомпрессоры от компании Polbel



Эффективные турбины для автомобилей Мазда http://polbel.by/catalog-turbiny/mazda/, Форд, Хонда и нескольких десятков других предлагает компания Polbel. В онлайн-каталоге компании можно подобрать турбину, подходящую для марки и модели машины. Специалисты Polbel помогут покупателю справиться с этой задачей, а также купить комплектующие практически для любого турбокомпрессора.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка