Открытие собственной компании в Польше

Открытие собственной компании в Польше

Многие люди хотели бы стать предпринимателями, открыть свою компания и начать конкурировать с другими. Однако сложившаяся политическая и экономическая ситуация в Украине не позволяет человеку просто так открыть своё предприятие, т.к. нынешнее законодательство не очень “дружелюбно” к такому классу людей. Придётся проходить куча проверок, оплачивать слишком высокие налоги и арендную плату.

Такие факторы всё чаще побуждают предпринимателей уезжать за границу и открывать там собственное дело. И чаще всего это являются страны Европейского союза, а именно – Польша. Это одна из немногих стран, где легкость ведения бизнеса поставлена в приоритете развития государства, а по данным издательства Doing Business – Польша занимает 25 место в мире по простоте ведения бизнеса, обгоняя такие страны как Франция, Швейцария, Нидерланды и т.д. К тому же, имеющееся законодательство положительно относится к “бизнес-эмигрантам” из Украины, поэтому открывать свой бизнес нужно именно здесь. Но, тем не менее, возникает вопрос, как открыть компанию в Польше? И ответ очевиден – нужно обратиться в фирму, помогающая украинцам открыть своё дело в этой стране.

Что это за фирмы и что они делают?



Такие конторы специализируются на том, чтобы предоставить предпринимателю из Украины все средства и возможности, чтобы переехать в Польшу. Так, например, если посольство отказало в выдаче визы, то компания может всегда предоставить человеку бизнес-визу или рассказать ему, как стать “бизнес-эмигрантом”. Это значительно ускорит получение вида на жительство, а в последствии – гражданство и право на ПМЖ.

Тем не менее, главной услугой таких компаний является помощь в юридическом оформлении всех бумаг и договоров. Это означает, что человеку, незнающему польский язык (однако компания может помочь и с этим), не придется иметь кучу проблем с инстанциями, нотариусами и т.д. Всё это делается при помощи специального юриста, который, по сути, и делают всю работу.

Оформление жилья и сроки регистрации компании?



Помимо основного юридического спектра услуг, контора помогает украинскому предпринимателю найти жилье, оформить ВНЖ и ПМЖ, а один из сотрудников компании будет постоянно находиться рядом.

Что же касается сроков, то здесь всё зависит от ситуации. Чаще всего регистрация не занимает больше 5 недель, при этом всё делается в рамках законодательства РП. Таким образом, обратившись к профессионалам, открыть свою компанию в Польше можно уже сегодня!


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка