Особенности сотрудничества с брокерскими компаниями

Не секрет, что основное количество трейдеров, заключающих сделки на бирже, работают через посредников, которые известны в данной сфере в качестве брокеров. На сегодняшний день в России действует более 500 брокерских контор, предоставляющих всем желающим доступ на соответствующий рынок. Безусловно, обычному человеку, поверхностно знакомому с торговлей акциями или валютой, достаточно сложно выбрать подходящего брокера из этого многообразия.

Особенности сотрудничества с брокерскими компаниями


Если взять в качестве примера компанию HQ Broker, новости о которой можно почитать на сайте http://www.nsktv.ru/, то основная задача подобных контор заключается в предоставлении своим клиентам возможности совершения сделок по покупке или продаже ценных бумаг или валюты. Брокер при этом совершает расчеты по совершенным сделкам, а также представляет своим партнерам подробные отчеты о движении финансовых средств.

Однако это далеко не все функции и обязанности брокерской организации. Она также ведет доскональный учет всего имущества и денежных средств, которые передаются ей клиентами. Каждому партнеру брокер присваивает специальный номер на рынке. Уникальные коды присваиваются и каждым совершенным сделкам. Организация отвечает не только за правильность их учета, но и за информационную безопасность транзакций. Кроме того, HQ Broker является налоговым агентом, благодаря чему ее клиентам не нужно беспокоиться об уплате налогов в пользу государства. Брокер, обладающий соответствующей лицензией, автоматически совершает вычеты в рамках действующей системы налогообложения.

Перед началом торговли в первую очередь следует заключить с брокером договор на обслуживание. В зависимости от торговой платформы, типа рынка и условий сотрудничества, клиент может получить полноценный договор с печатью и подписями руководителей или же небольшое извещение на электронную почту.

Открытие счетов в разных брокерских конторах происходит примерно одинаково. Организация создает в собственной системе нового пользователя, регистрируя его идентификационный номер на бирже. После этого она передает сообщение об успешном открытии счетов новому клиента.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка