У предпринимателя из Минска изъяли контрафактную технику на сумму в 17.5 млрд. белорусских рублей.

У предпринимателя из Минска изъяли контрафактную технику на сумму в 17.5 млрд. белорусских рублей.


Довольно часто люди хотят сэкономить, особенно когда дело касается дорогих покупок, вроде дорогостоящей техники. Предприимчивые люди, естественно, решили заработать на этом, нелегально ввозя всевозможные смартфоны, планшеты, плееры и другие гаджеты. Они, в таком случае, не платят никаких налогов и сборов.

Соответственно, могут продавать «серые» смартфоны куда дешевле рыночной цены. Люди же с радостью пользуются этим, хоть и понимают, что в случае поломки гарантии не будет. По информации от Оксаны Буцаевой (пресс-офицер Московского РУВД), пойманный мужчина несколько месяцев промышлял покупкой контрафактных устройств и аксессуаров к ним в России, а затем сбывал все это в Беларуси с помощью интернет-магазинов.

Его ли это были магазины, или «партнерские», прессе не сообщили. Однако у него в офисе удалось обнаружить целый склад техники всех видов на общую сумму более, чем в 17 млрд. белорусских рублей.

Также удалось выяснить, что летом этого года данный мужчина продал товар на сумму более, чем в 16.5 млрд. Пока что ему грозит штраф и конфискация, о тюремном заключении речи не идет.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка