Варианты комплектации газонокосилок

При выборе газонокосилки на эффективность ее использования, помимо собственно технических характеристик, будет также влиять наличие ряда опций, предназначенных для упрощения и ускорения работы.


Одной из таких опций является наличие мешка – травосборника. Большинство современных моделей оснащаются данным аксессуаром, что значительно сокращает время на проведение работы, так как после окончания скашивания участка не потребуется вручную убирать срезанные растения.


В некоторых случаях может потребоваться оставлять скошенную траву на участке. В данном случае желательно наличие возможности выбора направления сброса срезанных растений – помещение в травосборник либо боковой выброс, пишет сайт sadovoy.com.ua.


При обработке небольших участков объем травосборника не является критичным фактором. Если требуется скашивание значительных площадей, то при частом заполнении мешка будет требоваться значительное время на его очистку, что в определенной степени увеличит время на выполнение работы. С целью более компактного расположения срезанной травы в мешке, модели газонокосилок могут оснащаться функцией мульчирования. В таком случае срезанная трава перед помещением в мешок измельчается, благодаря чему в неизменный объем травосборника можно поместить большее количество травы за счет ее более компактного расположения.


Также стоит обратить внимание на уровень физической утомляемости во время проведения работ с помощью газонокосилки. При скашивании небольших участков усталость будет незначительной и на продолжительность работы не повлияет. Но если требуется скашивание большого газона, для чего используется тяжелые модели газонокосилок, по причине физической усталости оператора продолжительность выполнения работы может быть существенно увеличена. Для предотвращения такой ситуации многие модели, предназначенные для работы на обширных площадях, оснащаются приводом на колеса. Благодаря этому такая газонокосилка становится полностью самоходной, от оператора будет требоваться только корректировать направление движения.


Также в определенной степени на комфорт использования влияет тип установленного двигателя. Электрический мотор производит меньше шума и вибрации при работе, а также не имеет выхлопа. Кроме того, стоит отметить меньший вес электрической модели по сравнению с бензиновой при неизменном уровне мощности. Данные факторы определяют меньшую утомляемость при работе с электрическими моделями культиваторов.


Бензиновые модели, при большем весе и высокой шумности, являются безальтернативным вариантом для проведения работ на участках, не имеющих подвода электроэнергии, либо на больших площадях.


Таким образом, если выбрать модель с требуемыми опциями, можно купить газонокосилку в Киеве, которая обеспечит необходимый уровень комфорта в работе.



Обзоры различных модификаций автомобиля "Рено Дастера" http://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/duster. Отзывы автовладельцев, технические характеристики, фотографии и цена.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка