Аутстаффинг

Аутстаффинг является одной из возможных вариантов организации эффективного делопроизводства в условиях нехватки рабочих кадров.

В основе аутстаффинга лежит привлечение сотрудников для выполнения определенного вида работы на временной основе. Причинами для заключения договора о временном трудоустройстве могут стать внезапные увольнения сотрудников, болезнь или другие обстоятельства, по которым постоянный сотрудник не может осуществлять свою трудовую деятельность.

Изначально заключается договор с компанией - провайдером, которая не только обеспечит вас опытными кадрами для выполнения нужного вида работы, но и будет выплачивать налоги, страховки и премии временным сотрудникам. Такой вид найма рабочих кадров имеет свои преимущества:

1. Принимающая компания получает особые гарантии безопасности, так как заключается договор, который оговаривает все возможные спорные моменты.

2. Компания не будет испытывать особых трудностей в поиске сотрудников для выполнения сезонной работы или же новых проектов, для которых могут потребоваться специалисты в определенной области, но до момента завершения проекта.

3. Заменяемость сотрудников, которые не могут временно выполнять свои обязанности по уважительным причинам.

4. Разгрузка бухгалтерского отдела.

Аутстаффинг


В Санкт - Петербурге есть большой выбор опытных специалистов, которые готовы приступить к временной работе по своему роду деятельности.

Аутстаффинг водителей:

Водители всегда требуются в любом производстве. Но порой компаниям услуги водителя не требуются ежедневно, а лишь иногда, сезонно. Возможно воспользоваться услугами грузоперевозок, но такие услуги, даже при заказе один раз в месяц, могут стоить очень дорого, что отразится на общем бюджете компании. Если же нанимать водителя на постоянной основе, то, во - первых, потребуется время, чтобы найти опытного и надежного человека, а во - вторых, при небольшом объеме работы, водителя может не устроить заработная плата и вы его очень быстро потеряете. Выходом может стать аренда персонала. Компания - провайдер предоставит опытного водителя, с необходимыми документами и отзывами. Все что потребуется - это оговорить оплату за определенное время работы, а остальное сделает компания - провайдер. Для облегчения поиска созданы базы специалистов, готовых работать на временной основе.

Аутстаффинг кассиров:

Кассиры являются той категорией работников, которые тоже очень ценятся работодателями. Сезонность работы не позволяет многим оставить основное место работы даже ради крупной суммы денег, поскольку стабильность очень важна в современном обществе. К сожалению, не многим компаниям может довериться обычный человек, поскольку договор мало кто желает заключать. Но аутстаффинг в СПб предполагает заключение договора, а это значит, что договорные обязательства будут выполнены работодателем, что может привлечь опытных людей. Для принимающей компании аутстаффинг кассиров тоже принесет одни только плюсы:

1. Отсутствие трудовых споров с временно устроенными сотрудниками.

2. Быстрая замена отсутствующего работника.

3. Быстрый сбор персонала при открытии нового заведения.

Аутстаффинг имеет одни лишь преимущества как для работодателя, которому порой сложно набрать опытный персонал в сжатые сроки, так и для сотрудника, который желает за свою работу получать деньги и социальные гарантии, которые обеспечит трудовой договор по временному трудоустройству.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка