Норковая шубка: как и с чем носить

Норковая шубка: как и с чем носить


Как выбрать подходящий фасон?


Высокие худощавые дамы могут руководствоваться в первую очередь своими предпочтениями. Так, если вы предпочитаете спортивный или молодежный стиль, то вам подойдет короткая куртка, если ваш стиль – это романтик, то лучше выбрать расклешенную длинную шубку. В этом сезоне в моду вошли шубки-баллоны, они также подойдут стройным леди. Строгий прямой силуэт хорош для деловых дам, для дам в возрасте, и для дам с серьезным и сдержанным характером.


Миниатюрные леди могут выбрать изящную слегка укороченную шубку приталенного силуэта. А вот длинные широкие фасоны на них будут смотреться не столь эффектно.


Обладательницы пышных форм, напротив, роскошно выглядят в помпезных длинных шубах, драпирующих фигуру, или шубах удлиненного прямого силуэта, а укороченные полушубки чаще всего – не их стиль.


Идеальный выбор можно сделать, ознакомившись с предложением шуб в различных магазинах и в Интернете, например, у нас на сайте. Среди множества образцов непременно мелькнет «ваша» шубка!


Примеряя шубку, следует провести в ней хотя бы несколько минут. Желательно не покупать понравившуюся вещь с ходу. С мыслью о покупке рекомендуется провести ночь – а на следующий день прийти в магазин с мамой, сестрой или взрослой дочкой, чтобы они могли посмотреть на вас со стороны.


Признаки того, что шубку стоит купить:


 У хорошей норковой шубки упругий, мягкий, гибкий, приятный на ощупь ворс, с красивым шелковым блеском. Если ворс тусклый, ломкий или шероховатый на ощупь, значит, мех не очень хорошо обработан, или неправильно хранился. А может быть, это и вовсе не норка – сейчас часто «под норку» выделывают более дешевые меха, и отличить может только специалист. Поэтому покупать нужно в проверенных салонах или интернет-магазинах, таких, как gamma Furs.



  •  стойкость окраски. Актуальная тенденция этого сезона – тонирование меха, не окрашивается только соболь. Есть смысл провести по шубке влажной салфеткой; если на салфетке останутся цветные пятна – шуба может полинять после первого же снегопада.

  •  качество обратной стороны. Многие хорошие фирмы вообще не используют подкладку. Обратная сторона меха называется «мездра», и она должна быть мягкой и упругой; при надавливании качественная мездра не скрипит и не трескается.

  •  небольшое количество швов. Чем больше швов, тем долговечнее будет ваше изделие;

  •  вы очень комфортно чувствуете себя в шубке, и вам не хочется ее снимать.


Следует уточнить, что в моде шубы из щипаной и стриженой норки. Они красивы. Однако от холода они спасают не так хорошо, как из нестриженой, и служат не так долго.


С чем лучше всего сочетаются норковые шубы?


Считается, что норковая шуба идеально сочетается с сапогами на шпильке. Это не обязательно. Однако сапоги должны быть изящной формы, не спортивного и не «солдатского» фасона.


Короткая шубка хорошо сочетается с высокими сапогами, ботфортами, а также с прямыми брюками или юбкой. К такой шубке подойдет обувь на невысоком квадратном каблуке.


Модные расклешенные шубы с рукавами «три четверти» требуют изящной обуви и длинных перчаток.


Длинная шуба лучше всего смотрится с сапогами на высоких каблуках.


Сумочка к норковой шубе должна быть из кожи или замши. Важно, чтобы она сочеталась с обувью. Это должны быть небольшие сумочки или клатчи.


Норковая шуба не смотрится с пестрыми вязаными шапками и шарфиками. К ней подходят только однотонные вещи, а также норковые шапки того же цвета, что и шуба.


Украшения к норке – только из драгоценных металлов.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка