Кибер война — революция в США

Кибер война — революция в США


Здравствуйте дорогие гости и пользователи сайта Зубр Беларусь.

Я уже говорил в декабре, что у нас сейчас в мире идет кибервойна. Мировое правительство против бравых революционеров. И в первых колонах интернет войнах находится ананимус из почвы, который атаковали Оуилд стрит. И если еще неделю назад было все более менее спокойно, ну, какая то, кучка непонятных людей с плакатами танцевала вокруг Уоилд стрит, то сейчас там уже по серьезному. Тысячи людей, десятки городов, полицейские избивают активистов и журналистов. Вообщем кибервойна перешла на фазу борьбы за власть и гораздо быстрее, чем я думал. И сейчас же реально, я думаю, что вполне вероятно в Штатах будет первая анонимная революция. И там действительно к власти придет современное общество, интернет общество.
На всякий случай напомню, почему Древний Рим всех рвал варваров. Ни смотря на то, что численное превосходство было в Древнем Риме далеко не всегда. Потому, что регионы умели поддерживать порядок. А хорошо организованный регион он всегда сильнее, чем плохо организованный.Теперь вопрос: почему люди, находящие у власти сильнее, чем население страны? Ведь во власти в России находится несколько десятков тысяч человек, а все остальное население- сорок миллионов. Вполне очевидно, потому, что власть лучше организована. А люди -это такая мощная масса.

Однако теперь с появлением интернета, люди получили возможность организовываться, пускай не так же хорошо, как и власти, но примерно так же хорошо. И у нас сейчас получается вместо обычного противостояния: маленькой сплоченной группы власти и огромная бесформенная толпа у нас получается: маленькая сплоченная группа- власти и большая сплоченная группа -народ. Следовательно, у народа есть все шансы власть свергнуть и попытаться править так, как народ считает нужным. Мы знаем с тобой опыт революции, хотя бы опыт российской революции 17 года. Мы знаем, что у нас происходило дальше. Что бы не вдаваться в подробности исторически, напомню просто, что в моем родном Питербурге было до революции 2,5 млн. человек, а в 19 году, через два года после революции, осталось 700 тысяч. Город уменьшился в три раза. Люди умерли, были убиты, либо вынуждены были из города бежать. Это последствия революции. Разумеется, потом у нас был дедушка Сталин, потом была индустриализация страны, потом был Хрущев и Брежнев, много чего было хорошего. Глупо отрицать, что в позднем СССР люди жили гораздо лучше, чем при царе. Однак, в первые годы после революции было в стране очень-очень кисло. И я очень не хотел бы оказаться в стране, в которой революция пройдет. Но если мы продолжим исторические параллели, чего нам следует дальше ждать? Представь себе, кибервойна продолжается, она развивается теми же темпами и допустим, в начале следующего года в США власть берет секты ананимуса. Реальный сценарий. Я понимаю, он звучит как сценарий нереальный. Однако если бы мне кто-то сказал месяц назад, что эта шутка ананимуса с Уоилд стрит реально пойдет в массы и реально им удастся что то сделать большое, глобальное, о чем будут говорить все навастные агентства мира, я бы пожал плечами и назвал своего собеседника мечтателем. Сказал бы, что это маловероятно. Сейчас, однако, я вижу, что силы секты ананимуса есть. Следовательно, захватить власти США этой секте более чем по силам.

Так вот проводя исторические параллели , что будет дальше? Я думаю, что после этого тут же весь остальной мир моментально получит прививку против сетевых революций. Примерно так, как Советский Союз взял на себя почетную обязанность показать всем миру что такое революция коммунистическая. Т.е глядя на нас рабочие Японии, США и других стран поняли, что революция это не так красиво как вещают им провокаторы с трибун. А промышленники, буржуи и политики этих самых стран поняли, что лучше сейчас дать рабочим немного прав и свобод, чем быть повешенными на столбах. Т.о. мы дожили до 91 года, до распада Советского Союза. Следовательно, как только в США произойдет первая в мире интернет революция, я имею ввиду полноценная интернет революция, а не тот спонсируемый западом переворот, который произошел в Тунисе и Египте. Так вот, тут же весь остальной мир моментально получит прививку. И тут же политики всего мира, включая нашу Россию, начнут своих граждан облизывать и ублажать. Граждане начнут понимать, что выходить на улицу, просто потому что это прикольно и весело, иметь возможность кого то свергнуть , это не совсем тоже самое, что выводить какого то клоуна в лидеры интернет голосования , по приколу. Что это может сказаться как в прямых последствиях, типа массовых убийств, так и в последствиях косвенных, типа экономического провала, безработицы и прочей весьма неприятной карусели. Т.о. Америке выпала роль выступить в роле жертвенного козла, который призван предохранить всех остальных нас, все остальные страны от будущих бед. Скажете плохой сценарий. Ну, впринцепи, да согласен. Мне очень нравится, что сейчас делает Америка для науки, это исследования в области медицины, новые космические ракеты, я имею ввиду частный космос, это разного рода электроника, тот же самый эпл , делает великолепные вещи. Тем не менее, нужно признать. Если выбирать из двух сценариев, всемирная революция, сетевая и сетевая революция только в Америке . Следует выбрать, как меньшее зло, только революцию в Америке. И если я спрогнозировал будущее правильно, а время сейчас идет все быстрее и быстрее , я неуверен, что спрогнозировал будущее правильно, то мы все это увидим в ближайшие 2 месяца Вообще, я чувствую что-то странное, меня переполняет энергия. Я понимаю, что сейчас осень, обострение психических заболеваний, сейчас полнолуние. Тем не менее в воздухе что-то такое летает , аналогичное чувство у меня было в начале 90х годов, когда был Цой, ветер перемен и прочие интересные вещи, которые закончились в итоге революцией в Советском Союзе. Будем с огромным интересом и вниманием следить за развивающимися событиями.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка