Выбирая теплую одежду, не стоит забывать про бушлат

бушлат

Собираясь на зимнюю рыбалку или прогулку по зимнему лесу, многие придирчиво разглядывают свою экипировку, размышляя, а не стоит ли купить бушлат? Конечно, стоит! Тем более, что выбор на рынке очень богатый, как и по материалам, используемым при изготовлении, так и по камуфляжным расцветкам. Классическая форма бушлата очень удобна для холодного и ветреного времени года. Высокий воротник позволяет прикрыть затылок, шею и подбородок. А в сочетании с шапкой − ушанкой вообще получается ″непробиваемый″ вариант. Сам процесс приобретения много времени не займет. Сделав заказ в интернет − магазине и указав адрес доставки, остается лишь дождаться, когда привезут покупку. Вполне современный способ приобрести качественную вещь, не затрачивая много времени на поездки по торговым точкам.


Для городского ношения купить бушлат тоже имеет смысл. Многие предпочитают модели строгого кроя − двубортное полупальто на пуговицах, слегка приталенное, по образцу флотской формы. Обычно они шьются из плотного флотского сукна черного цвета и выглядят очень элегантно. Однако, как и всякий вид одежды, который имеет весьма почтенную историю, бушлат развивается и модифицируется. Часто можно встретить модели достаточно короткие, похожие на куртки и застегивающиеся на молнию. Причем, они не приталенные, а подгоняются в подоле хлястиками под желаемый размер.





Весьма практичны зимние куртки − ″афганки″ произведенные еще во времена СССР. Пошитые из прочной хлопчатобумажной ткани с высоким воротником из овчины, они утягиваются в поясе и снабжены достаточным количеством карманов. Самые распространенные цвета таких моделей − хаки или ″песчанка″. Поставляются они с армейских складов. Хорошим выбором для любителей одеваться солидно и респектабельно, в то же время подчеркивая свою демократичность в одежде, будет модель для высшего командного состава с воротником из отличного каракуля. Воротник при желании можно отстегнуть. Стоимость вполне соответствует прекрасному качеству.


Приняв решение купить бушлат, следует обратить особое внимание на утеплители. Самым ходовым, конечно, является натуральная овчина. Этот проверенный временем мех хорошо держит тепло и служит очень долго. Имеются в продаже и модели из искусственного меха (евромеха). Яркую подкладку часто выбирают туристы для того, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации иметь возможность подать сигнал, выделяясь на фоне окружающего ландшафта. Искусственный мех во многом не уступает натуральному, а кое в чем и превосходит его. Например, он легче и совсем плохо намокает, а согревает не хуже природного собрата.


Утеплителем может служить и синтепон, уже много лет использующийся при пошиве теплой одежды. При невысокой стоимости он хорошо согревает и служит достаточно долгое время. Дороже обойдутся более тонкие, но лучше согревающие современные материалы ″Холлофайбер″ или Thinsulate™. Компании, обладающие правами на их производство, никому не передают секреты технологий. Дышащие мембраны класса ″Gore-Tex®″ значительно улучшают эксплуатационные качества моделей, но еще удорожат покупку.


 



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка