Россияне отказываются от отдыха в Белоруссии. Дороговато

Россияне отказываются от отдыха в Белоруссии. Дороговато


Многие из россиян по традиции на зимние каникулы или на выходные отправляются в Белоруссию. Но ожидаемого аншлага горнолыжные центры, санатории и агроусадьбы Беларуси не получают - платежеспособность традиционно щедрых гостей из России снизилась вместе с обвалами российского рубля.

Житель Москвы Иван Ткачук - этнический белорус. Летом часть отдыха любит проводить где-нибудь на море, а зимой любит вырваться на родину. В этом году вместе с женой поехали в пансионат компании «Лоде» в Лепеле Витебской области. Отдельный домик с полным пансионом на берегу озера был арендован за полгода, поэтому по карману ударило не так сильно. И все же белорусские ценники неприятно удивили:

«Я сейчас четкий порядок цен не помню, так как заказывал и платил еще осенью. Он нам обошелся где-то под 20 тысяч рублей на двоих, то есть около 600 долларов в эквиваленте. Но это мне посчитали как для жителя Беларуси, поскольку у меня белорусский паспорт и арендовал на себя. Гражданам России, несмотря на декларированные равенства в союзном государстве, было бы вдвое дороже. Это что касается именно проживания. А питание, услуги - одинаково и для белорусов, и для россиян».

Собеседник особенно доволен тем, что приобрел «полный пакет», так как в ином случае пришлось бы за полторы недели дополнительно заплатить 300 долларов только за питание. При этом упоминает, что летом они с женой были во Вьетнаме, где прокормиться, как оказалось, втрое дешевле, чем в Белоруссии.

«Хорошо, что взял путевку с полным пансионом, потому что если подсчитать завтрак, обед и ужин, то в конце концов насобирается приличная сумма. Округляя, завтрак стоит где 35 тысяч белорусских рублей на одного, обед - 50 тысяч рублей белорусских и ужин - 45 тыс белорусских рублей. Иными словами, под 300 тысяч белорусских рублей в день еще платил за еду, это когда на двоих. Честно говоря, это много, не в сезон дешевле даже в туристических странах. Я уже не говорю о том, что во Вьетнаме в разгар нашествия туристов это нам обходилось раза в три меньше, где-то по 10 баксов».

Кстати, цены на разделители мембранные РМ 5320 остаются неизменными на фоне всеобщего роста цен. Самой оптимальной можно считать покупку мембранных разделителей на портале esm.in.ua.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка