Мия Заринг- Семья беженцев с Украины


Мия Заринг- Семья беженцев с Украины


Знаете, для меня вопрос с беженцами является, с одной стороны, достаточно близко прошедшим рядом со мной, с другой стороны - очень далеким. Я совершенно не представляю, как в нашей стране обустраиваются работы с беженцами, как это делается в любой другой стране. Я ничего не могу сказать по поводу того, что нужно для этого сделать или что не нужно, и какие проблемы это несет, потому что я просто никогда с этим не сталкивалась. Я могу рассказать только то, что я видела сама.

Моя знакомая жила в Луганске и вместе с семьей была вынуждена оттуда бежать во время военных действий. Она работала там бухгалтером, она перевезла семью в Сочи и оставила там мужа с детьми. Попросила помощи, в том числе и у меня, у моей знакомой в Москве с определенным моментом, а именно работа с беженцами. Знаю, что она ходила в какие-то социальные службы, которые занимаются этим. Но параллельно она успела найти работу где-то в Москве уже, найти жилье, и сейчас она самостоятельно перевозит семью. Человек, который оставил все и без каких-либо сбережений, практически, не имея с собой ничего ( у нее двое или трое детей, к сожалению, не знаю точно), она сама умудрилась вытащить себя из этой ситуации, и уже сейчас она начинает с нуля совершенно другую, новую жизнь.

Это единственный пример, который я видела рядом с собой, именно из истории с беженцами. Что с другими людьми? Вы знаете, люди совершенно разные. Все мы с вами можем оказаться в такой ситуации, не дай Бог, конечно, но можем, и зарекаться ни от чего не стоит. Я думаю, что если кто-то оказывается в этой ситуации, то большая часть его будущего, основная часть его будущего зависит исключительно от его собственных стараний, умений и способностей подняться с колен, когда так жизнь сильно прижала.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка