Ремонт квартиры в Киеве. Как сделать расчет приблизительной стоимости отделки

Ремонт квартиры в Киеве. Как сделать расчет приблизительной стоимости отделки



Ремонт квартиры в Киеве, как капитальный, так и косметический, не обходится без затрат. Что нужно знать и учитывать при составлении бюджета на чистовую внутреннюю отделку квартиры?


Общая и полезная площадь квартиры. Достаточно ли ровный пол в ремонтируемой квартире? Стоит ли делать стяжку? Утеплять и добавлять звукоизоляцию? Выбрать покрытие для пола (паркет, ламинат, линолеум, плитка, кавролин и т.д.)


Общая площадь каждой из стен. Требуется ли ровнять стены (чаще всего во время ремонта квартиры в старых домах этого не избежать), и каким образом это стоит делать (штукатурить или скрыть за гипсокартоном)? Каким бы не был ваш выбор, скорее всего результат, придется еще раз замазать шпатлевкой. Что бы уж наверняка. Такое аккуратное отношение к стенам во время ремонта квартиры поможет добиться ровной поклейки обоев, или более равномерного нанесения краски.


Ваше видение потолков. Сложные, навесные, двух или даже трехуровневые потолки со скрытым светом в наше время пользуются большим спросом при ремонте квартир. Как правило, навесные потолки состоят из гипсокартона, которые после шпатлюют и наносят краску. Подумайте, нужна ли вам, такая сложна процедура.


Схема коммуникаций вашей квартиры.


Электрика. Подсчитайте количество необходимых розеток, светильников, выключателей, автоматов, а также их расположение. Подсчитайте размер кабеля необходимого для установки.

Материалы, которые потребуются при ремонте электрики в квартире: телевизионные, телефонные, силовые и интернет кабеля, монтажные коробки и автоматы.


Вода, сантехника и отопление. Подумайте, что вам необходимо, по карману, и в каком количестве. Котел, буржуйка, камин, батареи? Где будет располагаться стиральная машинка, сушилка и посудомойка? Нужна ли вам система подогрева пола?

Материалы, которые потребуются при ремонте сантехники: трубы для воды и канализации, фитинги, краны, редукторы давления, обратные клапаны.


Во время ремонта квартиры многие забывают про установку соответствующей вентиляции.


Ценовая политика у разных компаний, занимающихся ремонтом квартир в Киеве, пишет Доматти, немного разнится, здесь мы приведем приблизительные, среднестатистические цены исходя из площади квартиры (информация актуальна на ноябрь 2015 года):


40 м2 от 100 тысяч гривен


55 м2 от 120 тысяч гривен


80 м2 от 160 тысяч гривен


115 м2 от 190 тысяч гривен


 



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка