Коттедж на выходные: как не ошибиться с выбором

Коттедж на выходные: как не ошибиться с выбором


Намечается веселое мероприятие или просто хочется провести выходные за городом в кругу родных, чтобы отдохнуть от шума и суеты, но останавливает отсутствие собственного дачного домика? Сегодня такая проблема больше не преграда для приятного времяпрепровождения, поскольку большая часть собственников предлагает сдать в аренду свой коттедж на выходные по цене, не обременительной для семейного бюджета. Надо сказать, что подобная практика уже давно распространена в западных странах, жители которых стремятся проводить как можно больше времени на свежем воздухе.



Где искать



Существует много способов подобрать идеальный загородный дом для отдыха, но наиболее популярны среди них:


  • Газетные объявления. Большое количество вариантов – это, несомненно, плюс, но, обращаясь к совершенно незнакомому человеку, вы можете легко столкнуться с недобросовестным арендодателем, а то и настоящим мошенником. Еще одно преимущество - скидка, которую вы можете получить, обращаясь к хозяину коттеджа напрямую.

  • Поиск через знакомых. Надо сказать, что риск столкнуться с мошенником в этом случае практически сводится к нулю. Однако вряд ли кто-то из друзей ваших знакомых обладает обширной базой сдаваемого жилья. Недостаток выбора – главный минус такого способа.

  • Поиск через специальный сайты. Из всех способов именно этот вариант можно назвать самым популярным. Наличие фото с предложенным обширным описанием поможет сразу отсеять ненужные и не подходящие предложения в сторону. Кроме того, ваши шансы столкнуться с мошенником минимальны.



Из чего складывается цена



Согласно утверждению опытных риелторов, стоимость аренды коттеджа на выходные приблизительно равна 20 % его месячной оплаты. Если вы планируете отдохнуть за городом в праздничные дни, будьте готовы к тому, что его цена может существенно возрасти.



Почти на 20 % может увеличиться плата за жилье на выходные, если коттедж находится в поселке с развитой инфраструктурой и на 50 % - при расположении вблизи природных объектов (лес, речка, озеро и т. д.)



Помимо этого, существенное влияние на итоговую стоимость оказывает наличие/отсутствие ремонта, дорогой аппаратуры, сауны, бассейна и прочих атрибутов комфортного отдыха, а также транспортная доступность.



Аренда коттеджа - дело довольно непростое, но сказочные выходные, проведенные на свежем воздухе, компенсируют все хлопоты, связанные с поиском. Всеобщее заблуждение о том, что позволить себе такой отдых может исключительно обеспеченный человек, ошибочно. Если ваш бюджет достаточно скромен, обратите внимание на предложения вне популярных направлений.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка