Деревянный дом: гидроизоляция ванной комнаты

В деревянном коттедже ванная комната обычно становится самым проблемным местом, так как доставляет владельцам жилья больше всего хлопот. Дело в том, что повышенная влажность в этом помещении нередко негативно влияет на деревянные поверхности смежных комнат, из-за чего они становятся полностью непригодными для проживания. Именно по этой причине стоит особое внимание уделить гидроизоляции ванной.

Деревянный дом: гидроизоляция ванной комнаты


Отметим, что совсем необязательно самим заниматься гидроизоляцией данного помещения, ведь в Уфе вы в любой момент можете обратиться в компанию «Рего-Ремонт37», занимающуюся оказанием качественных ремонтно-строительных и отделочных работ. Подробнее о ней можно прочитать здесь, на официальном сайте компании.

Особенности гидроизоляции пола



Изоляция пола считается самым сложным процессом при осуществлении гидроизоляционных работ в коттедже. Впрочем, существуют особые варианты гидроизоляции, на реализацию которых нужно потратить сравнительно немного денежных средств и времени. Один из подобных способов производится следующим образом:

Первым делом пол очищается от всевозможных посторонних вещей и мусора. Затем на него укладывают большой кусок ПВХ пленки (можно использовать тонкий линолеум), у которого края следует загнуть на пятнадцать-двадцать сантиметров.

Затем необходимо заняться выравниванием плоскости укладки – для этого материал прорезают и заливают, используя силиконовый герметик. Советуем также зафиксировать линолеум на стенах, применив мастики или жидкий битумный состав.

В конце на линолеум укладывают арматуру (выглядит как сетка с маленькими ячейками), на которую после устанавливают цементно-песчаную стяжку.

Подобную гидроизоляцию можно выполнить и с использованием популярных рулонных материалов, которые состоят из битума. Однако в этом случае расходы на ремонтные работы возрастут, особенно если вы решите использовать дорогие современные изделия.

С такой гидроизоляцией пола вы сможете защитить свой деревянный дом от многих неприятностей вроде гниения древесины, появления плесени и грибков.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка