Красивый цветок глоксиния и уход за ним

Такой удивительно красивый цветок как глоксиния можно увидеть на подоконниках многих любителей домашних цветов.

ГлоксинияГлоксиния


Но в этом удивительного ничего нет ведь глоксиния не только очень красивый цветок, но и достаточно неприхотливый за это он и сыскал столько популярности и любви у большинства цветоводов. Даже новички с большим удовольствием выращивают на своих подоконниках глоксинию.

Глоксиния неприхотливый цветок



Если и Вы захотели стать обладателем этого красивого цветка то будьте уверены вы не пожалеете о своём выборе. В отличие от многих комнатных растений глоксиния потребует от вас не так много усилий, а за проявленное внимание она порадует вас красивыми цветами к тому же при уходе за ней, Вы получите только удовольствие. А чтобы Вы не наделали ошибок и не загубили это растение, мы постараемся рассказать о правилах ухода за этим цветком.

Уход за ГлоксиниейУход за Глоксинией


Если Вы будите придерживаться наших рекомендаций, то ваша глоксиния никогда не погибнет, и будет постоянно радовать красивыми цветами. Сортов у этого цветка достаточно, все они с разной окраской, поэтому вам будет из чего выбрать. Ну а сейчас расскажем непосредственно об уходе за глоксинией.

Итак, как и любое растение, глоксиния любит тепло в летние месяцы, зимой же напротив, прохладу. Оптимальная температура для глоксинии 22C в дневное время и 18C в ночное. Глоксиния любит влагу, но ненужно заливать растение водой, опрыскивать тоже не рекомендуется, лучше просто поставить рядом ёмкость с водой или влажным керамзитом. Поливать её стоит только когда, подсыхает верхний слой почвы или в период цветения растения.

Почва для Глоксинии подходит не вся



Относительно почвы, то это растение достаточно разборчиво и не будет расти в обычной земле с огорода, поэтому лучше сразу купите специальную смесь в цветочном магазине, идеально подойдёт грунт для фиалок или бегоний. В том случае если же Вы решитесь на самостоятельные эксперименты с грунтом для глоксинии, тогда вам потребуется взять речной песок, торф или листовую землю.

Красивый цветок глоксинияКрасивый цветок глоксиния


Как и любые комнатные растения, глоксиния нуждается в дополнительных удобрениях, поэтому при уходе за глоксинией не забывайте подкармливать её специальными удобрениями. Проводить подкормки необходимо каждый десять дней. Пересадка растения осуществляется только в период покоя в это время растение можно пересадить в новый горшок.

Перед пересадкой очень важно очистить клубни от земли, удалить подгнившие места, присыпав их толчёным углём и только после этого переносить в новую ёмкость со свежей почвой. Как видите, ничего сложного в уходе за глоксинией нет, обязательно заведите этот неприхотливый цветок на своём подоконнике и Вы точно не пожалеете о своём выборе.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка