Ученые сумели сделать из оливкового масла гель

Ученые сумели сделать из оливкового масла гель

Учеными всего мира уже давно доказан тот факт, что оливковое масло характеризуется более низким уровнем содержания холестерина, понижает артериальное давление и имеет другие полезные свойства для организма человека. Продукт издавна ценился за свои отменные вкусовые качества. Его использовали для приготовления практически любой еды.

На кухне каждой современной хозяйки должна быть самая лучшая техника, с помощью которой можно будет заниматься приготовлением вкусных и изысканных блюд. Часто возникает надобность перемешать ингредиенты миксером или использовать при этом блендер купить который можно в интернет-магазине. Лучше довериться надежному поставщику, проверенному временем, который имеет положительные отзывы покупателей. Лучший выбор кухонной техники можно найти на сайте , в ассортименте всегда присутствует новые модели от известных брендов по самым лояльным ценам.

Промышленные компании со всего мира уже давно пытаются увеличить количество оливкового масла в составе своей продукции. Итальянские ученые решили зайти еще дальше. Эксперты из Калабрийского университета смогли преобразовать масло в густой гель. Таким образом, пропала необходимость добавлять его в другие виды продуктов. По словам ученых, оливковый гель можно будет добавлять не только в различные салаты и блюда, но и использовать для приготовления бутербродов.

Для преобразования масла в гель, была использована специальная технология organogelazione. При определенной температуре структура масла изменялась благодаря воздействию на молекулы эмульгаторов. При перемешивании молекулы способны образовать новую структуру. Оливковый гель будет очень полезным для людей соблюдающих диету. Ученые планируют создать фабрику по созданию геля с добавлением различных наполнителей со вкусом лимона, базилика и других даров природы.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка