Можно ли беременным принимать витамины

Можно ли беременным принимать витамины


Во время беременности у женщины полностью перестраивается гормональная система, вследствие чего ее состояние здоровья может быть ослаблено. Кроме правильного рациона, многие врачи рекомендуют беременным дополнительно принимать специальные витамины для беременных.

Но, несмотря на то, что об их полезности написано и сказано уже много, женщина, которая ждет ребенка, должна принимать витамины с большой осторожностью. Например, зарубежными лабораториями проводились исследования, которые доказывали, что прием витамина А может вызвать у ребенка появление определенных врожденных дефектов.

Принимая витамины, будущая мама должна помнить об опасности, которой они подвергают своего малыша. Довольно часто на упаковках указана сильно завышенная суточная дозировка. Писать завышенные цифры выгодно производителям, ведь изготовление любых лекарственных препаратов – это, прежде всего, бизнес.

В чем же главная опасность витаминных комплексов? Кроме натуральных составляющих, в составе обязательно имеются и синтетические компоненты. Для получения же натуральных витаминов, их сначала извлекают из природного сырья, а затем модифицируют и очищают, что стоит на порядок дороже, чем производство синтетических витаминов.

Во время этих сложных процессов изменяется и сама молекула и ее биологические составляющие. В результате мы получаем вещество, но с другими биологическими свойствами. Для организма человека, а особенно беременных, такие препараты являются чуждыми.

Все современные витаминные комплексы могут практически полностью усваиваться организмом. Но в этом, казалось бы, положительном свойстве есть свой подвох. Получая все необходимые минералы и витамины, организм перестает вырабатывать специальные вещества, которые помогают выделять витамины из еды.

Принимая ежедневно витамины, организм их будет полностью усваивать в полном объеме, но может быть и так, что некоторые из них нужны беременной в значительно меньшем количестве. Побочными явлениями могут быть не только гипервитаминоз, но и отравления и гормональные сбои.

Для будущих мам, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своего малыша, наилучшим вариантом будет прием в пищу свежих фруктов и овощей. Натуральные продукты станут не только ценными источниками витаминов, но и помогут правильному пищеварению. Однако часты случаи, когда из пищи сложно получить необходимую дозировку фолиевой кислоты, которая при беременности помогает предотвратить врожденные дефекты нервной трубки плода. В этом случае дополнительные витамины незаменимы.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка