Временный персонал в аренду. Аутсорсинг и лизинг персонала

Временный персонал в аренду. Аутсорсинг и лизинг персонала

Сегодняшнюю экономическую ситуацию нельзя назвать ни простой, ни стабильной, поэтому субъектам рынка приходится искать и применять в своей работе новые технологии. К ним относится и аутсорсинг персонала, впрочем, если посмотреть на зарубежный опыт, новой формой работы это назвать уже нельзя. За рубежом такая форма временного получения необходимых рабочих рук в свое распоряжение уже давно пользуется популярностью, в то в время, как в нашей стране она только начала развиваться несколько лет назад, но делает это стремительно и успешно.


Суть услуги аутсорсинга персонала сводится к привлечению для выполнения определенного объема работ специалистов другой компании, которая является, по сути, кадровым агентством или провайдером услуги. Фактически такое агентство содержит в своем штате достаточно большое число специалистов разных профессий, которые работают на объектах клиентов. Сама же аутсорсинговая компания принимает в штат этих сотрудников и полностью обеспечивает соблюдение трудового законодательства в плане начисления заработной платы, налогов и перечислений в соответствующие бюджеты.


Преимущества использования рабочей силы из внешнего источника


Мировой и уже достаточно большой российский опыт использования аутсорсинговых услуг в чистом виде и таких их разновидностей, как аутстаффинг и лизинг персонала, позволяет говорить о нескольких ключевых преимуществах этой формы трудовых отношений. Среди них:



  • Возможность выбора более выгодной формы налогообложения;

  • Сокращение административных расходов на обслуживание персонала;

  • Оплата только за выполненные объемы работ;

  • Возможность гибко регулировать численность людей, занятых на производстве.


При использовании обычной формы трудоустройства невозможно представить, что вы можете легко и быстро принять на работу, например, 100 рабочих, а через пару дней, после выполнения заказа, быстро уволить их без каких-либо последствий и затрат.


Эти возможности вы получите, воспользовавшись услугами аутсорсинга и лизинга персонала, но если вы хотите сохранить свои кадры, в то же время получить перечисленные преимущества, вам следует воспользоваться такой услугой, как аутстаффинг персонала. Она позволит вывести своих сотрудников из штата вашей компании, но оставить работать на своих местах и выполнять те же обязанности. С тонкостями и отличиями таких современных форм работы с персоналом вы можете более детально ознакомиться здесь, чтобы подобрать наиболее приемлемый вариант, который максимально подходит специфике вашей деятельности.


 



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка