Клапан смесительный

Среди разновидностей регулирующей аппаратуры можно выделить множество типов арматуры, служащей для регулирования систем водоснабжения и отопления. Некоторые из них используются каждый день, другие – намного реже. Речь идет о специальном смесительном клапане. Подобное оборудование имеет форму схожу на тройник и относится к трехходовому клапану и выполняет различные функции.


 


Описание и конструкция


клапан смесительный


Смесительный клапан (или трехходовой клапан) используется для установки на частях магистралей, где необходимо разделить поток жидкости на два контура. Как правило, жидкость одного потока необходима преимущественно тогда, когда жидкость подается высокого качества и довольно большого объема, поэтому необходимо регулировать качество. Установка регулирующего клапана со смесителем позволяет разделить поток на два уровня: постоянный и с переменным гидрорежимном. Конструкция устройства включает такие основные детали, как: корпус, ручка управления, пружина, сенсор.


В основном клапан смесительный бывает двух видов, двухходовой и трехходовой, однако, чаще всего используется последний тип. Трехходовой клапана отличается совершенно другой конструкцией. В его рабочем механизме шток не может перекрывать поток жидкости, поэтому он имеет постоянные гидравлические показатели. В данном типе устройства шток перебывает всегда в открытом состоянии. Как правило, он настраивается на тот или иной поток жидкости. Поэтому подобное оборудование позволяет получить необходимые показатели качества и объема. Возможность регулирования потока с помощью смесительного клапан возникает за счет того, что устройство используется для перекрытия потока переменного типа, однако, клапан не может полностью прекратить подачу жидкости с постоянным гидравлическим потоком.


 


Технические характеристики смесительного клапана


При выборе смесительного клапана необходимо обращать внимание на множество факторов и характеристик, чтобы выбрать качественное и подходящее оборудование. Важными показателями для регулирующего оборудования данного типа является пропускная способность, уровень подачи потока жидкости, а также показатель пропускной способности Kvs при потере давления в 1 бар. Стоит отметить, что смесительный клапан работает только при необходимой температуре, которая добивается путем добавления пропорционального холодного теплоносителя к теплому. Также важно учитывать показатели номинального давления клапана, перепады давления и расход должны быть в пределах нормы. Стандартно двухходовые и трехходовые клапаны используются в качестве смесительных, однако, также могут быть использованы в качестве разделительных или переключающих.


Кром того, важными показателями при выборе регулирующего оборудования является материал, используемый для производства устройства. Чаще всего клапаны производятся из высококачественного сплава латуни или чугуна. Подобные материалы отличаются высокой прочностью и надежностью, поэтому позволяют использовать оборудование в системах водоснабжения с горячей водой. Важно обращать внимание на защиту от замерзания устройства. Как правило, для этой цели используют специальный гликоль, который нейтрализует растворенный кислород. Гликоль позволяет изменить вязкость и теплоемкость теплоносителя. Однако, при наличии гликоля, необходимо учитывать также коэффициент Kvs. При использовании гликоля с процентным содержанием до 50%, необходимо выбирать регулирующий клапан с высоким показателем Kvs.


 


 


Если Вам требуются смесительне клапаны и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам


по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449


или по электронной почте на сайте


www.gardarikamarket.ru


 


 


смесительный клапан



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка