Снять квартиру. Инструкция по применению

Снять квартиру. Инструкция по применению

Строительство многоквартирных домов в Республике Беларусь идет полным ходом, даже несмотря на кризис. Новостройки все равно не могут решить проблему жилья.



Снять квартиру. Инструкция по применению


Поэтому многие граждане арендуют квадратные метры.

С какими проблемами можно столкнуться при поиске и аренде квартиры?


Объявления, как лотерея

Большинство, при поиске жилья, пользуется газетами, интернетом и просто читают бумажки на столбах. Но если всё перевести в цифры, то примерно только 20% объявлений - реальные, то есть принадлежат хозяевам. Остальные 80% - “Мертвые души” пустой вброс, для привлечения клиентов в сомнительные организации. Поэтому целесообразнее обратиться в агентство недвижимости. Этим вы сократите время для поиска и сбережёте нервы, хотя вам и придётся заплатить определённый процент агентству.

Совет: Большинство хозяев, по старинке выкладывают объявления в газеты.



Лучший период для снятия квартиры — конец зимы и до середины лета. Цены в этот период, только начинают расти и достигают пика к сентябрю. В основном это связано с миграцией студентов, в конце весны уезжают по домам, а к осени подходит новая партия.

В октябре можно найти жилье дешевле, но стоит помнить, что начинается отопительный сезон и коммуналка будет иметь дополнительную графу оплаты.

Совет: не ленитесь, ищите и не стесняйтесь торговаться. Многие хозяева завышают цены на аренду.

Если у вас большая семья, вы бригада строителей или туристы из СНГ, то безусловно, двухкомнатная квартира будет идеальным вариантом. Если один, то хватит однокомнатной или просто отдельной комнаты. Бывают случаи, что можно снять 2 комнатную квартиру без мебели http://www.t-s.by/rent/flats_without_furniture/ за полцены.


А некоторые хозяева сдают трехкомнатные, по цене однокомнатных, только для одного человека.

Совет: если всё-таки решили снять большую квартиру, уточните размер платы за коммунальные услуги. Отопление нынче недешевое.



Как и во всех сделках, связанных с деньгами, существует риск. Вы оплатили на месяц вперед, хлопнули по рукам с хозяином и заселились. Через три дня приходит настоящий владелец и начинает скандал. Поэтому всегда проверяйте документы хозяина (паспорт и сертификат собственности), а также заключайте договор аренды, даже если это улыбающиеся бабушка.

Совет: на сделке участвуют трое — риелтор, хозяин и вы. Деньги за аренду, передавать только владельцу и в присутствии риелтора.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка