Основные разновидности парфюма для женщин

Ни одна представительница прекрасного пола, без сомнений, не может обойтись без различного рода парфюмерной продукции. Однако в современных парфюмерных магазинах присутствует такой богатый выбор духов и других видов парфюма, что многие девушки теряются и часто покупают совершенно не подходящую для них продукцию. Безусловно, именно свой аромат подобрать можно лишь методом проб и ошибок. Однако зная особенности различных видов парфюма, многих ошибок можно избежать.

Основные разновидности парфюма для женщин


Одним из основных видов парфюма, который можно встретить практически в любом магазине косметики и парфюмерии, являются духи. В них содержится наибольшее в процентном соотношении количество ароматизированных веществ. Именно поэтому запах духов сохраняется на весьма длительное время – в среднем на пять часов, однако некоторые экземпляры могут сохранять аромат и до двадцати часов. Собственно, поэтому духи продаются, как правило, в совсем небольших флакончиках без распылителей. Основным их недостатком считается лишь достаточно высокая стоимость.

Следующей разновидностью парфюма является одеколон. Он обладает весьма низкой концентрацией веществ, отвечающих за создание аромата. Запах от одеколона порой можно легко не заметить. Многие эксперты в плане состава сравнивают одеколон с мужской туалетной водой.

Весьма популярна на сегодняшний день парфюмированная вода, которая обладает довольно небольшим объемом ароматизированных веществ в своем составе. Однако благодаря этому она также имеет существенно меньшую стоимость по сравнению с духами. Парфюмированная вода в настоящее время продается в довольно больших флаконах, оснащенных дозатором.

Туалетную воду в отличие от духов и других разновидностей парфюма используют, как правило, в повседневной жизни. Аромат от этого парфюма довольно слабый и держится он примерно три часа. Похожими качествами также обладает так называемая парфюмированная дымка. В эту категорию входят и другие средства, основной целью которых является уход за телом. Парфюмерная продукция также отличаются друг от друга в зависимости от ароматического наполнителя.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка