Значение правильного питания для организма спортсмена

Значение правильного питания для организма спортсмена


Правильное питание очень важно для организма спортсмена. Причем, речь идет не только о белках, жирах, углеводах и витаминах, которые возможно получать из обычной пищи. Но и о специальном спортивном питании, которое очень хорошо восстанавливает силы, дает энергию, помогает росту мышц. Что было бы, не будь его? Спортсменам приходилось бы плотно кушать 7-8 раз в день. В то время, как, к примеру, добавка трибулус идет в дозировке несколько граммов, которых хватает на неделю-две. Это экстракт растения, известный несколько столетий, и он существенно влияет на достижение новых спортивных результатов.



Насколько важно употребление протеинов



В строительстве мышц человека активное участие принимает белок, который содержится в продуктах животного происхождения. Это может быть молоко и мясо, яйца. Но чтобы получить белок в чистом виде, так необходимый для роста мышц, нужно выпивать 10 литров молока, или съедать 4-5 кг мяса…. Такое невозможно, согласитесь. Протеин – это чистый белок, и чтобы получить такое же количество белка, как в 5 кг говядины, нужно съесть всего 100 граммов протеина. Это может быть к примеру соевый протеин - легко усвояемый и полезный. Но даже с ним не стоит забывать про нормальное питание, и есть 4-5 раз в день и 2 раза в день добавлять протеин к своему рациону.



Значение аминокислот



Органические соединения, из которых состоит протеин, называют аминокислотами. Казалось бы, если употреблять протеин, в аминокислотах нет необходимости. Но это заблуждение. При высоких физических нагрузках для быстрого восстановления организма, нужны и они. Аминокислоты поступают сразу в кровь, без длительного процесса пищеварения, а потому используются для моментального восполнения энергии, затраченной на тренировку.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка