За что мы любим новости спорта?

За что мы любим новости спорта?За что мы любим новости спорта?

Почему многие непременно хотят посмотреть, допустим, новости тенниса сегодня же, не откладывая это дело в долгий ящик? Сам текст статьи, неважно, напечатанной в бумажной газете или размещенной в сети, скорее всего, со временем не изменится.

Причин может быть несколько, но чаще всего дело в том, что новости спорта очень интересны людям. Есть, впрочем, еще один важный момент – тот, кто слишком поздно узнает о новостях, может оказаться неосведомленным во время любопытнейшей беседы. А ведь обсуждение последних событий – немаловажное дело для большинства любителей спорта.

А вот причины интереса к спорту, а значит и к соответствующим новостям, отличаются большим разнообразием.

С одной стороны, для многих важно чувство принадлежности. Спорт, точнее, умеренное фанатство, является одним из множества способов испытать это ощущение. Здесь и сопереживание любимой команде или спортсмену, и разговоры с единомышленниками, и стан противников… Все это может быть полезно и увлекательно, пока не переходит разумные рамки.

Еще один важнейший элемент в вопросе любви к спорту – страсть к азарту. Выиграет любимец или нет? А ведь порой на победу бывают поставлены деньги, нередко немалые, что только обостряет накал страстей. Каждая новость на интересующую тему в таком случае способна заставить сердце биться чаще хотя бы потому, что именно от этой новости может зависеть победа. Болезнь одного из лучших игроков в команде или, напротив, свадьба знаменитых фигуристов – все это многими воспринимается в первую очередь как события, способные повлиять на то, победа ждет в итоге или проигрыш.

Случается так, что человек увлечен только одним спортсменом просто потому, что тот почему-то симпатичен, и его судьба небезразлична. Это вполне естественно, ведь известные спортсмены – публичные фигуры, а значит, кем-то они воспринимаются едва ли не как члены семьи, а кем-то, напротив, почти как герои книг и фильмов. Результат в обоих случаях может быть похож.

Пожалуй, особняком стоят новости, которые касаются пикантных моментов. Они привлекают не только тех, кто неравнодушен к нему, но любителей подобных новостей в принципе. Природа этого интереса, пожалуй, не нуждается в пояснениях. Стоит ли считать его чем-то плохим? В общем и целом – нет. Это не грех и не повод для гордости, просто особенность, естественная для многих людей.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка