Классификация, преимущества и сфера применения металлических труб

Классификация, преимущества и сфера применения металлических труб


Для металлических труб характерны высокие прочностные характеристики, которые позволяют использовать их для монтажа теплосетей, прокладки канализационных коммуникаций, возведения жилых и промышленных строений, а также применять в машиностроении и судостроении. Различие между видами этих изделий заключается в способе их производства и качественных характеристиках стали. Наиболее важным преимуществом металлических труб считается их прочность, совмещенная с относительно небольшим весом. Также данные трубы отличаются сравнительно небольшой ценой за метр. Так, купить металлическую трубу в Минске можно сравнительно недорого, что позволит сэкономить на производстве.

Классификация труб из стали



Трубы из стали, классифицирующиеся по методу производства, бывают:



• электросварные (для изготовления таких труб применяются углеродистые и низколегированные стали);



• оцинкованные – это изделия, наружная и внутренняя поверхность которых покрывается защитным цинковым слоем;



• профильные (для их производства применяется конструкционная либо углеродистая сталь, а сами изделия формируются путем электросварки);



• бесшовные (горячедеформированные трубы подвергают специальной термообработке, после чего на готовом изделии не остается каких-либо швов).



Основные преимущества металлических труб



В отличие от изделий, изготовленных из других металлов, трубы из стали обладают следующими характеристиками:



• имеют небольшой вес;



• обладают хорошей гибкостью;



• отличаются высокой прочностью, что обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики;



• являются герметичными;



• быстро монтируются.



Сфера использования труб из стали



Стальные трубы – одни из наиболее востребованных полых изделий. Они используются в промышленности, в строительных работах, в быту и сельском хозяйстве.



Электросварные изделия чаще всего применяются в процессе монтажа тепломагистральных сетей, трубопроводов, а также при возведении различных конструкций из металла.



Трубы профильного сечения зарекомендовали себя в качестве каркасов для мебельной продукции, производственных и хозяйственных построек.



Водогазопроводные трубы обладают стойкостью к изменениям температуры и негативным воздействиям воды. Их используют для монтажа газопроводов и водопроводных систем. Такие изделия отличаются большим сроком эксплуатации.



Использование труб из стали в соответствии с их классом



Область использования металлических труб, зависит от их класса:



1. Изделия первого класса применяются для сооружения локальных кабельных и трубопроводных систем. Особые характеристики в этом случае не важны.



2. Ко второму классу относятся изделия, использующиеся для монтажа магистральных трубопроводов. В этом случае они должны противостоять воздействию высокого давления.



3. Трубы третьего класса должны отвечать еще более высоким требованиям прочности.



4. В четвертый класс входят металлические трубы, использующиеся в нефтедобывающей промышленности, а также применяемые для бурения скважин.



5. Пятый класс включает в себя трубы, предназначенные для изготовления деталей разнообразных конструкций из стали для мебели и прочих изделий.



6. Шестой класс труб незаменим в машиностроении. Из таких изделий изготавливаются детали, которые в процессе эксплуатации подвергаются высоким нагрузкам.



Стальные трубы – это надежные и долговечные, простые в использовании и доступные по цене изделия. Благодаря этим качественным показателям они могут использоваться в любых отраслях хозяйства, строительства и промышленности.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка