ASUS K53SD — бюджетный ноутбук

ASUS K53SD — бюджетный ноутбук


Из всей продукции компании ASUS высокую популярность среди покупателей имели компьютеры серии K52. В начале 2011 года популярная линейка K52 дорабатывалась, и вскоре в продаже появились ноутбуки новой серии K53. Инженеры ASUS сохранили все плюсы предыдущей серии, а недоработки исправили. Ожидания производителя и покупателей оправдались, и новая серия будет успешна у покупателей, как и К52.

На данное время продаются модели серии ASUS K53SD. ASUS собирается выпускать ноутбуки с хорошими видеокартами.

Серия ноутбуков K53 комплектуется аккумулятором емкостью 56 Вт·ч. Ноутбук сделан на некоторую часть из алюминия (что было продиктовано соображениями о противоударности) , что характерно для ноутбуков высшего и среднего класса, и смотрится дорого и внушительно. Функциональность по сравнению с другими машинами этого класса относительно скромная, но вполне можно насоздавать пул сайтов и заказать виртуальный сервер.

В ноутбуках серии K53 разработчики ASUS применили технологию IceCool, которая обеспечивает охлаждение панелей, к которым прикасается (допустим, запястья, лежащие на панели) пользователь.

Новый дизайн серии K53 похож на дизайн K52, однако новый ноутбук ASUS K53SD выполнен тоньше и качественнее. Крышка рифленая, у пластика легкая, бархатистая на ощупь, поверхность. Внутренняя сторона крышки глянцевая, царапается, и на ней остаются отпечатки пальцев. Клавиатура устройства островная, подложка надежно закреплена, клавиши не прогибаются при наборе текста, что очень радует, т.к. другие модели часто этим «болеют». У ноутбука есть три порта USB 2.0. С правой стороны вы найдете два аудиоразъема. Оба видеоразъема и выход сетевой карты и вход для зарядного устройства собраны в тесную группу слева.

Если нагрузить ноутбук ресурсоемкой программой, нагрев панелей не превысит 31°. До 36—38°может прогреться клавиатура. Внизу, на днище, температура в составляет 37°, температура выше 41° может быть только в зоне процессора.

Ноутбук является типичной моделью бюджетного класса, и хотя в новой серии присутствуют недостатки, следует надеяться, что инженеры ASUS учтут их и исправят.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка