Остекление фасадов домов: основные виды и типы

Технологический прогресс затрагивает все сферы человеческой деятельности, включая строительство, поэтому неудивительно, что строительным компаниям с каждым годом удается создавать все более эффективные, удобные и красивые методы постройки зданий. К подобным способам можно также отнести фасадное остекление, благодаря которому практически любое сооружение можно наделить оригинальной и неповторимой внешностью.

Однако остекление фасадов является крайне трудоемким процессом, поэтому далеко не каждая строительная организация способна предоставить своим клиентам подобную услугу. Если вы ищите компанию, изготавливающую подобные конструкции в Москве, то мы советуем вам обратиться в «КРАФТ ИНЖИНИРИНГ», которая уже долгое время занимается установкой алюминиевых светопрозрачных конструкций. Ее персонал состоит из опытных и высококвалифицированных сотрудников, способных реализовать проекты почти любого уровня сложности.

Остекление фасадов домов: основные виды и типы


Добавим, что фасадное остекление виды могут быть самыми разными и значительно отличаться между собой стоимостью, формой, уровнем светопроницаемости и множеством других параметров. Поэтому прежде чем заказывать ту или иную разновидность остекления стоит внимательно изучить их основные особенности.

Виды остекления фасадов зданий



Обычно фасадное остекление разделяют на холодное и теплое, каждое из которых мы опишем как можно подробнее.

Холодное



Рамные конструкции при холодном остеклении создаются из алюминия или полвинилхлорида. Чаще всего используют металл, а так как он считается «холодным» материалом, то отсюда и возникло данное название.

При холодном остеклении применяется один стеклопакет или стекло, а потому он обладает незначительным коэффициентом сопротивления передачи тепла. Рамный профиль в ширину не превышает пяти сантиметров и включает в себя максимум четыре камеры. К тому же утеплительных контуров у него значительно меньше, чем у второго типа остекления.

Как правило, эту конструкцию применяют для ограждения внутренних помещений зданий от разнообразной непогоды: сильного ветра, снегопада и так далее. Плюс она помогает придать сооружению дизайнерскую цельность и завершенность. Отметим, что хоть его и называют холодным видом, однако он все же способен поддерживать в комнатах температуру, значительно выше, чем на улице (разница может составить до 20-30 градусов в зимнее время).

Теплое



У теплого остекления ширина рамного профиля может достигать десяти сантиметров. Чаще всего, он создается из пластика, причем профиль содержит в себе пять-шесть камер. Иногда применяется алюминий, но в этом случае используется технология терморазрыва, позволяющая заметно снизить теплопроводность конструкции.

Теплое фасадное остекление обычно используют при строительстве торговых комплексов, офисных сооружений, жилых многоэтажных домов, административных центров и других зданий, в которых постоянно находятся люди. Естественно, использование данного вида остекления лишь полдела – необходимо также создать хорошую отопительную систему, чтобы в помещениях всегда было тепло даже в сильные морозы.

Типы конструкций фасадного остекления



При рассмотрении видов остеклений фасадов нельзя не отметить, что существует несколько разновидностей их конструкции, а именно:

- ригельно-стоечная;

- модульная;

- структурная и полуструктурная.

Ригельно-стоечная система



Считается наиболее популярной, долговечной и практичной системой фасадного остекления. Особые качества РСС позволяют использовать ее при создании сооружений самой различной формы и типа. Стеклопакет в ней надежно закреплен в раме благодаря применению специального механизма крепления.

Главной деталью этой системы можно назвать несущие вертикальные стойки, к которым присоединяются горизонтальные балки. Металлический каркас сокрыт во внутренней части здания, а потому с улицы его почти не видно. К основным преимуществам этого остекления можно отнести высокую энергетическую эффективность, прочность, удобство в эксплуатации, оптимальное соотношение цены и качества, легкость в установке и экономичность в уходе.

Структурная система



Металлокаркас у нее находится во внутренней части сооружения, а потому внешне она похожа на цельное стеклянное полотно. Относится к теплому виду, а ее стеклопакет держится на клее-герметике, обладающего высокой устойчивостью к воде, ультрафиолету и резким перепадам температур. Таким образом, наружное стекло крепится с помощью герметика, а внутреннее – профильного каркаса.

Если говорить о полуструктурным остеклении, то оно представляет собой ригельно-стоечную систему за тем исключением, что прижимы у него закрашивают, чтобы сымитировать внешность структурного фасада.

Модульная система



Представляет собой модифицированную версию РСС, у которой изменены подходы к установке и проектированию конструкции. Это позволило намного снизить количество времени, необходимое на установку системы. Дело в том, что они создаются не отдельными витражами, а целыми блоками, которые уже содержат в себе несколько витражей.

Статья написана по материалам сайте http://fasadnoe-osteklenie.ru/


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка