Операционная система для ресивера

За очень короткий срок ресиверы превратились в многофункциональные устройства, способные соединить многие приборы и облегчить управление. Это не освободило приставку от основной функции - расшифровки закодированного сигнала.


Только теперь появились компактные ресиверы, которые стали устанавливать непосредственно в телеприемниках, способные удивить своих владельцев расширенным функционалом.



Операционная система для ресивера


Причиной перемен стала операционная система, сделавшая из приставки неплохой браузер. Специалисты советуют обратить внимание на Linux, тем более что именно ее производители задействуют чаще всего.


Достоинства Линукс


Линукс с момента появления вызвала большой и нескрываемый интерес, продолжающийся долгие годы. Начать нужно с разработчиков, работающих во всех уголках мира.


Каждая новая идея предлагается и обкатывается специалистами, пока программа не доводится до совершенства. При этом предоставляется бесплатно и без ограничений.


Можно не опасаться привычных троянских коней и вирусов, поскольку они практически отсутствуют и не смогли до сих пор нанести существенного ущерба.


Постоянная разработка помогает без труда проводить прошивку и обновление, подбирать пакет нужных программ.


Многоплатформенная система адаптирована под многие процессорные архитектуры и умеет решать поставленные задачи быстро, без глюков и потери времени.


Линукс поддерживает различные файловые системы, но при этом работает с ограниченным объемом, сбрасывая часть информации на жесткий диск.


Расширение функций


Применение Линукс стало вполне закономерным и положительно сказалось как на технических характеристиках, так стоимости приставок.


Универсальные модели приставок с системой Линукс вполне доступны по карману, но обладают всеми нужными разъемами. К ним подключают не только антенны и телевизоры.


Плееры и проигрыватели помогают прослушать любимые композиции. Стереосистема и домашний кинотеатр пригодятся при просмотре каналов в высоком разрешении. НТВ плюс предлагает насладиться многоканальным звуком, благодаря Dolby Digital.


Подсоединяется компьютер и спутниковый интернет, чтобы общаться с друзьями, смотреть фото, узнавать новости и прогноз погоды.


Отсутствие времени и загруженность по работе теперь не станут помехой для того, чтобы увидеть новую серию и концерт, спортивное состязание и ток-шоу. Конечно запись можно сделать на жесткий диск, но лучше использовать флешку, вставляемую в один из портов USB.


Обновление должно проводиться постоянно, чтобы поддерживать качество изображения и звука. Операторы в лице НТВ плюс и Триколора берут эту функцию на себя. Владелец ресивера для просмотра цифрового вещания сможет делать такую операцию самостоятельно.


Преимущества Линукс очевидны, потому наличие этой системы станет весомым аргументом при приобретении универсального ресивера.



Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка