Биткоины - электронное золото (Bitcoin)


Биткоины - электронное золото (Bitcoin)

Биткоины- электронное золото

Доброй ночи, дорогие коллеги. Почему мы пользуемся привычной валютой типа рублей или долларов или там евро, или каких-нибудь юаней. Почему мы не используем в наших расчетах ну, например, золото? Ведь золото имеет массу плюсов. Во-первых, если у нас есть золото, его никто не обесценит, во-вторых, мы не обязаны отчитываться о наших тратах, которые мы делаем золотом. Затем, нам не надо заполнять кучу разных документов. Наконец, когда мы с кем-то рассчитываемся золотом, мы не рискуем тем, что кому-нибудь придет в голову наши деньги заблокировать. Ну, судите сами, допустим, если у нас есть какая-то сумма, скажем, в рублях, мы ее храним. Мы должны смириться с тем, что через какое-то время рубли обесценятся и, допустим там, через 10 лет будут стоить уже в разы невероятно меньше, чем сейчас. Ну, так происходит не только с рублем, так происходит и с долларами потому, что, если вы помните, когда Путин пришел к власти рубль стоил примерно как сейчас около 30, около 30 рублей за доллар. То есть, вместе с обесцениваем рубля, доллар тоже обесценился. А если бы у нас было золото, то оно бы цену свою приблизительно сохранило на долгих периодах. Затем, допустим, разные интернет-деньги, допуская даже, что рубли обесценились, ничего страшного, это делается медленно. Ну вот я завожу деньги webmoney или яндекс-деньги, хочу их куда-то отправить. И я думаю, любой, кто пользовался этими интернет-кошельками, достаточно активно сталкивается с тем, что с ними бывает разный геморрой. Могут,например, заблокировать. Ну, причем, я не буду говорить причины, по которым могут заблокировать, но подсказываю, что если человек использует кошельки достаточно активно, то он с блокировками сталкивается, и не раз. Это не очень приятно вот так вот ждать, знать, что твои деньги могут заблокировать и тебе придется, потом долго убедительно выпрашивать разблокировку.

Золото со всех точек зрения было бы гораздо более удобным. Но, нынешнее законодательство пользоваться золотом для товарно-денежных отношений мешает. Во-первых, при покупке-продаже золота надо заплатить налог, во-вторых, регулируется законодательством оборот золота обыкновенного, которое есть на руках у людей и, наконец, мы не можем прийти в магазин и сказать: "Вот вам 3 грамма золота, продайте мне вот такую-то вещь". Это неудобно, все-таки, не средние века. Поэтому люди и вынуждены пользоваться деньгами, которые гораздо хуже. Для работы с которыми, надо регулярно там отстаивать часовые очереди в банках, оформлять кучу договоров, переоформлять кредитные карточки и так далее. Но которые все равно получаются удобнее, чем золото. Так вот, к чему я это говорю? Мы привыкли, что все это работает кое-как, работает плохо и с этим уже смирились. Но есть новая валюта Биткоины, которая, в принципе, мало чем отличается от золота. Биткоинов ограниченное количество, больше их, грубо говоря, не ставится, поэтому это валюта инновационная и если мы какое-то там, какую-то сумму биткоинов имеем сейчас, мы, в принципе, можем быть более или менее уверенными, что через 10 лет она не обесценятся, а наоборот, станет дороже. Разумеется, ровно то же самое относится и к золоту, но у биткоинов есть одна разница: ими удобно торговать. Если мы кому-то, допустим, в интернет-магазин, передаем биткоины, то никаких третьих лиц к этому не привлекаем и, следовательно, мы не обязаны за это отчитываться и мы не имеем никакого риска, что нас заблокируют, что мы забудем пароль от аккаунта или еще что-нибудь такое произойдет, что-то неприятное. Если у нас деньги есть, то они у нас есть. То есть, грубо говоря, мы получили электронное золото столь же, столь же хорошо работает, как обычное, но, при этом, гораздо более удобное в использовании. Это, коллеги, означает, скорее всего, приговор всем остальным валютам. Причем неважно, чем эти валюты будут обеспечены: нефтью, как в России или ничем как у Соединенных Штатах Америки. В любом случае валюты государств будут заведомо неудобны. Потому, что государство на своих валютах паразитирует через выпуск дополнительной денежной массы.

Таким образом, коллеги, у государства наступают более тяжелые времена, по сути это идет возврат к золотому стандарту, а у нас наступают времена с одной стороны более легкие, с другой стороны есть еще 2 проблемы. Во-первых, скорее всего в государстве так не отстанут и будут от людей, которые будут использовать биткойны хотя бы первые годы пытаться как-то прищучить, а может быть, пытаться прищучить самые центры и миссии биткойнов. В принципе, там система распределенная, сделать это не так-то легко, но, тем не менее, каких-то карательным мер стоит ожидать хотя бы к магазинам, которые за биткойны будут торговать. То есть, этой валюте, возможно, превратиться в маргинальную валюту для хакеров-мастеров, которым ну сам бог велел пользоваться чем-то подобным. Вторая проблема заключается в том, что если биткойнсы хранятся у вас на компьютере, это значит, что к вам на компьютер может забраться хакер, украсть их и вы ничего с этим не сделаете точно так же, как вы ничего не сделаете с вором, который у вас грабит золотые слитки, например. Это у обычной валюты можно как-то проследить следы, кто ее снял, кто ее куда потратил, эти можно более или менее нормально работать. Здесь для хакера удобств гораздо больше и, это значит, что хакеры активизируются. И обычным пользователям придется резко увеличивать свои знания по компьютерной безопасности, если они захотят свои денежки сохранить в целостности и спокойствии. Но, в целом, коллеги, мир меняется и проблема, которая еще несколько лет назад казалась вечной и не решаемой, проблема всех этих валют, инфляций и так далее, вроде как, сейчас наконец-то будет решена, по крайней мере, свет в тоннеле уже виден. И, я думаю, лет через 10 уже на биткойны уже перейдет огромная часть как внутристрановой, так и международной торговли.


Оставить комментарий

Пожалуйста авторизуйтесь

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка